Praline vom Lachs mit Gurke und Limettencreme



Nachgekocht aus "Schöner Kochen" von R. Pranschke.
Als  "Gruß aus der Küche"  läßt es sich gut vorbereiten.
Die Gurkenscheiben etwas salzen auf Küchenkrepp entwässern.
Forellenkaviar hatte ich ausgetauscht mit roten Pfefferbeeren.


Praline vom Lachs mit Gurke und Limettencreme



Ergibt 12 Portionen


4 Tranchen vom Lachs a' 100/120gr 3 x 3 cm
1 Gurke
1 Limette (Saft und Schale)
200 gr Creme Fraiche
etwas Zitronensaft
Pfeffer und Salz
rote Pfefferbeeren
oder Forellenkaviar


1. Den Lachs mit Limettensaft bestreichen mit Pfeffer und Salz würzen.
    In Klarsichtfolie rollen, Die Enden zudrehen und zusätzlich mit Alufolie als Bonbon wickeln.
    Es sollte eine Rolle entstehen.

2. Im Wasserbad bei 65 Grad die Lachspäckchen 12 min. gar ziehen lassen.

3. Die Gurke längs in 1 mm dicke Scheiben schneiden.
   Die mittleren Scheiben mit vielen Kernen sind sehr empfindlich

4. Creme Fraiche mit Limettenabrieb, Pfeffer, rotem Pfeffebeeren, Salz und etwas Zitronensaft verrühren.

5. Lachsrollen in ca 3 cm Abschnitte schneiden und in eine Gurkenscheibe einwickeln.
    Die Gurke sollte ca 1cm überstehen, eventuell die Gurkenstreifen  schmaler schneiden.

6. Den umwickelten Lachs mit Creme Fraiche auffüllen und mit Forellenkaviar
    oder mit roten Pfefferbeeren garnieren.






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