Lachs im Rucola-Brotmantel


Etwas ganz besonderes finde ich ist ein in Brot eingewickeltes Stück Filet. Außen die knusprig gebratene Brothülle und im Inneren ein zartes in einer würzigen Farce eingebettes Filet, Im Prinzip ist dies mit jeder Art von Fisch und Fleisch möglich. Nach Schwein und Huhn war jetzt  der Meeresvariante an der Reihe. Auch ein Laugenbrot ist gut geeignet dafür.

4 Personen

1 Kasten-Weißbrot vom Vortag
400 gr Lachs
1 Bund Rucola
125 gr Garnelen oder Scampi
 ca: 80 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Chili, Muskat


Vorbereitung:

- Weißbrot der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
   Mit einem Nudelholz flach rollen.

- Sahne und Scampi für 20 min in das Gefrierfach geben.

- Lachs in 2 cm breite Tranchen schneiden.
 
- Rucola verlesen und waschen.

Zubereitung:

Eiskalte Scampi, Sahne, Knoblauchzehe, Frühlingszwiebel, ein Drittel des Rucola
mit den Gewürzen zu einer Farce mixen.
Lachs in 1 El Öl, einer angedrückten Knoblauchzehe, und Chili von allen Seiten (10 Sekunden) ganz kurz anbraten. Pfeffern und Salzen.
Klarsichtfolie ausbreiten, darauf die Brotscheiben legen und mit der Farce bestreichen, mit Rucola-Blätter belegen, mit Pfeffer und Salz würzen und darauf je eine Lachstranche geben.
Mit der Folie einwickeln und seitlich zusammendrehen und für eine halbe Stunde in den Kühschrank stellen.
Nun ist genug Zeit um eine Salat mit z.B. Tomate, Paprika, Gurke , Karotte, Eichblatt u.s.w.
zu zubereiten.
Brotrollen aus der Folie wickeln und in einer Pfanne in Öl oder Butterschmalz rundum anbraten.
In den vorgeheizten Backofen bei 100 Grad für 5-6 min geben. Lachs sollte innen noch glasig sein.

Mit etwas mehr Salat als auf dem Foto anrichten.



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