Rote Rüben, mariniert


Rote Rübe, Rote Bete,
4 Stück von den länglichen Rüben habe ich bekommen.
Vorsichtig gewaschen und mit Stiel- und Wurzelansatz  in den Topf mit Dämpfeinsatz.
Eine Stunde haben sie es darin aushalten müssen.bis sie weich waren.
Vorsichtig die Haut ablösen (geht ja zum Glück leicht ) ohne das Die Finger rot werden. 

Die Einweg Handschuhe hab ich natürlich wieder vergessen mit nach Hause zu nehen!
Aus zwei von den Rüben habe ich einen einfachen schnellen Salat gemacht, in dünne Scheiben geschnitten und mariniert.


2 Rote Rüben, gegart (ca. 400 gr)
1 rote Zwiebel (bei mir ohne Zwiebel)
4 El weißen Balsamico
3 El Olivenöl
Pfeffer und Salz
1 El Petersilie

1. Rote Rüben in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, die rote Zwiebel in Ringe schneiden.

2. Die restlichen Zutaten vermischen, über die Rote Rüben geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
   
 

Rote Rüben, längliche Form, roher Zustand
Rote Rüben, gedämpft und Haut entfernt


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