< Fenchel mit Ofentomaten
In Italien habe ich in einem Menue als Pastagang dieses Gericht gegessen.
"Cicatelli mit Zucchiniblüten und Minze"
Aus meiner großen Vorliebe für Zucchiniblüten ist daraus jetzt mal ein Nudelsalat geworden.
Natürlich sind Zucchini und deren Blüten geschmacklich kein großes Erlebnis aber zusammen mit
der Minze hat das ganze etwas erfrischendes.
Zutaten:
300 gr Cicatelli oder ähnliche Nudeln
15 kleine Zucchini mit Blüten
2-3 Zehen Knoblauch
1-2 Zweieg Minze
100 ml Gemüsebrühe (z.B. ein gehäufter Tl Gemüsebrühen-Extrakt)
3 El Olivenöl
Pfeffer , Salz
Chilli
- Die Zucchini von den Blüten trennen und schräg in Scheiben schneiden.
(Salzen und 20 min Flüssigkeit ziehen lassen um die Bitterstoffe zu löse)n
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Blüten vierteln.
- Gemüsebrühe mit heißem Wasser ziehen lassen
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini-Scheiben mit Küchenkrepp abtupfen.
- Knoblauch in 1 El Öl anschwtzen, Zucchinischeiben dazugeben und
leicht braun werden lassen. Mit Pfeffer, Salz und Chilli kräftig würzen.
- gebratene Zucchinischeiben zu den Nudeln geben.
- Bratensatz der Pfanne mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen ,die geviertelten Blüten
dazugeben, kurz durchschwenken bis sie leicht zuzsammenfallen.
- Blüten und restliches Olivenöl zu Nudeln geben und unterheben.
- Minzblätter kleinzupfen und ebenfalls zu den Nudel geben.
- Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen
- 1 Stunde ziehen lassen, eventuell nochmals nachwürzen.
Lauwarmer Broccoli-Salat >
Kommentare
Kommentar veröffentlichen