Pesto Rosso


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Die Auswahl an rotem Pesto in den Supermarkt Regalen ist groß. Jedes schmeckt anders.
Die Grundzutat sind getrocknete Tomaten, geröstete Pinienkerne, Gewürze, Parmesan und Öl.
Durch variieren und verändern der Zutaten durch andere Öle, Käse oder Mandeln und Nüssen oder zusätzlichen Zutaten wie Tomatenmark oder Ricotta lassen viele Geschmacksrichtungen herstellen.

Da ein früherer Versuch des "Pesto Rosso" aus getrockneten Tomaten keinen großen Anklang fand
war ich auf der Suche nach einem für uns besseren Rezept. Durch die Reduzierung des Anteils der getrockneten Tomaten und den Ersatz durch Tomatenmark wird das Pesto milder

Leider gehört Pesto im allgemeinen nicht zu den kalorienarmen Gerichten, deshalb hat mir diese Variante mit roten Linsen gefallen, die ich ausprobiert habe.

Ergibt ca. 1 Glas mit 220 ml

50 gr getrocknete Tomaten
50 gr Tomatenmark
25 gr rote Linsen
30 gr Pinienkerne
30 gr Parmigano frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
2-3 El Olivenöl
Pfeffer, Chilli
1 Zweig Basilikum
150 ml Wasser


- Tomaten kleinschneiden

- Linsen, Knoblauch und kleingeschnittene Tomaten im Wasser 10 Min leicht köcheln.

- Pinienkerne in der Pfanne anrösten

- Basilikum klein schneiden

- Alle Zutaten ohne Öl in einen Mixer geben und fein pürieren.

- geriebenen Parmesan und Öl unterheben.

- Mit Pfeffer und Chilli abschmecken.


Hält 3-4 Tage im Külschrank.
Zum aufbewahren Eventuell mit einer Ölschicht bedecken.





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