Auch wenn der Kürbis eher in den Herbst gehört, denn zubereitet hab ich es im
vergangenen Herbst, gibt es jetzt im Januar noch Kürbisrezept.
Inzwischen gibt es Hokkaida-Kürbis sowieso das ganze Jahr zu kaufen.
Ich halte asiatische Aromen und Kürbis für eine perfekte Kombination.
Der eher langweilige Kürbis bekommt dadurch ein Aroma-Kick, der die Langeweile
verschwinden lässt.
4 Personen
400 gr Spaghetti
1 kg Miesmuscheln
2 Knoblauchzehen
1 Stangen Zitronengras
1 Stück Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Karotte
6 Pfefferkörner
6 Korianderkörner
2 Zweige Petersilie
50 ml Weißwein (trocken)
300 gr Kürbis (Butternut oder Hokaido)
50 ml Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Schalotte
50 ml Gemüsebrühe
1 Stange Zitronengras
1 El Olivenöl
- Muscheln zum Entsanden für 30 min in kaltes Wasser geben.
- Zitronengras und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden.
- Karotte und Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Muscheln verlesen, geöffnete die sich durch Klopfen nicht wieder verschließen entfernen
- In einem großen Topf die geschnittenen Zutaten mit Olivenöl anschwitzen.
- Koriander und Pfeffer dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen.
- Muscheln in den heißen Topf geben und abdecken.
- ca 8 min köcheln lassen, bis sie geöffnet sind, zwischendurch den Topf rütteln damit
sich alle öffnen können.
-
- Nudelwasser aufsetzen und Spaghetti nach Packungs-Angaben kochen.
- Vom Kürbis die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
- Zitronengras und Ingwer in Stücke schneiden,
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
- Zitronengras und Ingwer dazugeben
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Kürbiswürfel und Kokosmilch dazugeben.
- ca 8 -10 Min leicht köcheln bis der Kürbis weich ist.
- Zitronengras ind Ingwerstücke entfernen
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Ein Drittel der Muscheln aus der Schale lösen und zum Kürbis geben.
(geschlossene Muscheln entfernen)
- Fertige Spaghetti mit Kürbis und Muscheln anrichten.
Grüne Soße mit Bratkartoffel >
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