Spaghetti mit Kürbis und Miesmuscheln


Auch wenn der Kürbis eher in den Herbst gehört, denn zubereitet hab ich es im 
vergangenen Herbst, gibt es jetzt im Januar noch Kürbisrezept.
Inzwischen gibt es Hokkaida-Kürbis sowieso das ganze Jahr zu kaufen.

Ich halte asiatische Aromen und Kürbis für eine perfekte Kombination.
Der eher langweilige Kürbis bekommt dadurch ein Aroma-Kick, der die Langeweile
verschwinden lässt.




4 Personen

400 gr Spaghetti

1 kg Miesmuscheln
2 Knoblauchzehen
1 Stangen Zitronengras
1 Stück Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Karotte
6 Pfefferkörner
6 Korianderkörner
2 Zweige Petersilie
50 ml Weißwein (trocken)


300 gr Kürbis (Butternut oder Hokaido)
50 ml Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Schalotte
50 ml Gemüsebrühe
1 Stange Zitronengras
1 El Olivenöl

- Muscheln zum Entsanden für 30 min in kaltes Wasser geben.
- Zitronengras und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden.
- Karotte und Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Muscheln verlesen, geöffnete die sich durch Klopfen nicht wieder verschließen entfernen
- In einem großen Topf die geschnittenen Zutaten mit Olivenöl anschwitzen.
- Koriander und Pfeffer dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen.
- Muscheln in den heißen Topf geben und abdecken.
- ca 8 min köcheln lassen, bis sie geöffnet sind, zwischendurch den Topf rütteln damit
  sich alle öffnen können.
-

- Nudelwasser aufsetzen und Spaghetti nach Packungs-Angaben kochen.
- Vom Kürbis die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
- Zitronengras und Ingwer in Stücke schneiden,
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
- Zitronengras und Ingwer dazugeben
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Kürbiswürfel und Kokosmilch dazugeben.
- ca 8 -10 Min leicht köcheln bis der Kürbis weich ist.
- Zitronengras ind Ingwerstücke entfernen
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Ein Drittel der Muscheln aus der Schale lösen und zum Kürbis geben.
  (geschlossene Muscheln entfernen)
- Fertige Spaghetti mit Kürbis und Muscheln anrichten.






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