> Pasta Candele, gefüllte Kerzen
Es ist zwar nicht die Jahreszeit für Knödel,
aber wegwerfen war mir das Brot zu Schade.
Zutaten 3-4 Pers:
Semmelknödel
150 gr altbackenes Weißbrot oder Brötchen
1 Zwiebel
1 Ei
100 ml lauwarme Milch
1 El Mehl oder Kartoffelstärke
2 El gehackte Blattpetersilie
Muskat, Pfeffer und Salz
Spinat-Laugenknödel
100 gr frischer Spinat
100 gr altbackenes Laugenbrot
50 ml lauwarme Milch
2 el Mehl
1 halbe Zwiebel
1 Ei
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1/2 tl Butter
Muskat
Champignon-Rahm
350 gr Steinpilz- Champignons
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer, Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El gehackte Blattpetersilie
milder Bergkäse
Zubereitung
Es ist zwar nicht die Jahreszeit für Knödel,
aber wegwerfen war mir das Brot zu Schade.
Zutaten 3-4 Pers:
Semmelknödel
150 gr altbackenes Weißbrot oder Brötchen
1 Zwiebel
1 Ei
100 ml lauwarme Milch
1 El Mehl oder Kartoffelstärke
2 El gehackte Blattpetersilie
Muskat, Pfeffer und Salz
Spinat-Laugenknödel
100 gr frischer Spinat
100 gr altbackenes Laugenbrot
50 ml lauwarme Milch
2 el Mehl
1 halbe Zwiebel
1 Ei
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1/2 tl Butter
Muskat
Champignon-Rahm
350 gr Steinpilz- Champignons
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer, Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El gehackte Blattpetersilie
milder Bergkäse
Zubereitung
- Das altbackene Laugenbrot und das Weißbrot oder Brötchen getrennt in Würfel schneiden.
- Für die Semmelknödel die Zwiebel und die Petersilie fein schneiden.
- Mit der Hälfte der Brotwürfel vermischen.
- Milch leicht erwärmen und mit Ei und Gewürzen vermischen.
- Zu den Brotwürfeln geben vermengen und 10 min ziehen lassen. Mehl/Stärke zur Knödelmasse geben, ist die Masse zu weich mit etwas Semmelbröseln binden.
- Mit feuchten Händen Knödel formen und diese in siedenem Salzwasser ca . 15 min ziehen lassen
- Für die Spinatknödel den frischen Spinat waschen und fein schneiden - es kann natürlich auch gefrorener Spinat verwendet werden.
- Nun die Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Butter glasig anbraten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen, abkühlen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken.
- Milch mit Eiern, Spinat, Salz, Pfeffer und etwas Muskat vermischen.
- Die Brotwürfeln dazugeben und ziehen lassen.
- Mehl zur Knödelmasse geben, ist die Masse zu weich mit etwas Semmelbröseln binden.
- Mit feuchten Händen Knödel formen und diese in siedenem Salzwasser ca. 15 min ziehen lassen.
Pilze in Scheiben schneiden,
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne mit etwas
Butter anschwitzen, Pilze dazugeben,
Butter anschwitzen, Pilze dazugeben,
leicht anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und 10 min
leicht köcheln lassen.
leicht köcheln lassen.
- Ähnliches:
Bratwurst auf Laugenbrezel-Knödel |
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