Zweierlei Knödel mit Champignon-Rahm

> Pasta Candele, gefüllte Kerzen



Es ist zwar nicht die Jahreszeit für Knödel,
aber wegwerfen war mir das Brot zu Schade. 



Zutaten 3-4 Pers:

Semmelknödel


150 gr altbackenes Weißbrot oder Brötchen
1 Zwiebel
1 Ei
100 ml lauwarme Milch
1 El Mehl oder Kartoffelstärke
2 El gehackte Blattpetersilie
Muskat, Pfeffer und Salz


Spinat-Laugenknödel

100 gr frischer Spinat
100 gr altbackenes Laugenbrot
50 ml lauwarme Milch
2 el Mehl
1 halbe Zwiebel
1 Ei
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe
1/2 tl Butter
Muskat

Champignon-Rahm


350 gr Steinpilz- Champignons

250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer, Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

1 El gehackte Blattpetersilie
milder Bergkäse





Zubereitung




  1. Das altbackene Laugenbrot und das Weißbrot oder Brötchen getrennt in Würfel schneiden.  
  2. Für die Semmelknödel die Zwiebel und die Petersilie fein schneiden.     
  3. Mit der Hälfte der Brotwürfel vermischen.
  4. Milch leicht erwärmen und mit Ei und Gewürzen vermischen. 
  5. Zu den Brotwürfeln geben vermengen und 10 min ziehen lassen.                                                                                                                                                                                               Mehl/Stärke zur Knödelmasse geben, ist die Masse zu weich mit etwas Semmelbröseln binden.                       
  6. Mit feuchten Händen Knödel formen und diese in siedenem Salzwasser ca . 15 min ziehen lassen

  7. Für die Spinatknödel den frischen Spinat waschen und fein schneiden - es kann natürlich auch gefrorener Spinat verwendet werden.
  8. Nun die Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Butter glasig anbraten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen, abkühlen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken.
  9. Milch mit Eiern, Spinat, Salz, Pfeffer  und etwas Muskat vermischen.                                                 
  10. Die Brotwürfeln dazugeben und ziehen lassen.
  11. Mehl zur Knödelmasse geben, ist die Masse zu weich mit etwas Semmelbröseln binden.                       
  12. Mit feuchten Händen Knödel formen und diese in siedenem Salzwasser ca. 15 min ziehen lassen.
           
        Pilze in Scheiben schneiden, 
        Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
           
        Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne mit etwas 
        Butter anschwitzen, Pilze dazugeben,
        leicht anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
        Die Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und 10 min 
        leicht köcheln lassen.
           
  1. Ähnliches:

Bratwurst auf Laugenbrezel-Knödel




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