Zucchiniblüten mit Erbsen und Maishuhn-Füllung

Im Moment bekomme ich wieder jede Menge Zucchini-Blüten aus dem Garten. 
So einige Füllungen für Blüten habe ich schon ausprobiert, aber diese Variante zählt inzwischen zu meinen/unseren Favoriten. 
Auch der Austausch des Huhnes durch Fisch ist schon in Planung.

Für 2 Personen


4 weibliche Zucchiniblüten 

Erbsen-Füllung:
 200 gr Erbsen
150 ml Gemüsebrühe
2-3 El Paniermehl oder 2 entrindete Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
Pfeffer, Salz, Muskat

Maishuhn-Füllung:
1 entbeinter Maishuhn-Schenkel
30 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Muskat, Chilli
30 gr Cashew-Kerne
2-3 EL Parmesen, gerieben

 
 Zubereitung:

 Die Mengenangaben und Zeiten können etwas differieren,
 je nach  Größe der Blüten.

 1. Die Zucchini an den Blüten der Länge nach in dünne Streifen 
     fächerartig einschneiden, etwas öffnen und salzen.

  2. Sahne und Maishuhn für 15 Min in das Gefrierfach geben.
      ( beim Mixen entsteht Wärme, die würde das Eiweiß 
      gerinnen lassen.)
  3. Cashew-Kerne in einer Pfanne trocken anrösten.

  4. Erbsen mit der Knoblauchzehe in der Gemüsebrühe 8 min. bei   
      milder Hitze garen, in Eiswasser     
      abschrecken und durch ein Sieb streichen.
  5. Erbsenpürree mit Eigelb vermengen und mit den Gewürzen
      abschmecken.
      Semmelbrösel oder Toastbrot (im Mixer zerkleinert) zugeben. 
  6. Das kalte Maishuhn und die kalte Sahne und die Hälfte der
      Cashew-Kerne im Mixer zu einer Farce
      pürieren. Die Sahne löffelweise zugeben, je nach benötigter 
      Menge, bis die Farce eine cremige 
      Konsistenz  erhält. Die Gewürze zugeben und unterheben.
  7. Aus den Blüten die Stempel entfernen und Backofen   
      vorheitzen.

  8. Die beiden Farce jeweils in einen Spritzbeutel füllen, 
      die Blüten leicht öffnen, zuerst die Erbsenfarce
      einfüllen, dann die Maishuhn-Farce einspritzen und 
      die Blüten vorsichtig schliessen
.
  9. Die gefüllten Blüten für 7-8 min im Dampfgarer oder   
      Dämpfeinsatz dämpfen.
      Mit Parmesan bestreuen und im Backofen mit Oberhitze 
      für 3-4 Min gratinieren.

10. Mit den restlichen Cashew-Kernen und ein paar Erbsen 
      anrichten.


 

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