Im Moment bekomme ich wieder jede Menge Zucchini-Blüten aus dem Garten.
So einige Füllungen für Blüten habe ich schon ausprobiert, aber diese Variante zählt inzwischen zu meinen/unseren Favoriten.
Auch der Austausch des Huhnes durch Fisch ist schon in Planung.
4 weibliche Zucchiniblüten
Erbsen-Füllung:
200 gr Erbsen
150 ml Gemüsebrühe
2-3 El Paniermehl oder 2 entrindete Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
Pfeffer, Salz, Muskat
Maishuhn-Füllung:
1 entbeinter Maishuhn-Schenkel
30 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Muskat, Chilli
30 gr Cashew-Kerne
2-3 EL Parmesen, gerieben
Zubereitung:
Die Mengenangaben und Zeiten können etwas differieren,
je nach Größe der Blüten.
1. Die Zucchini an den Blüten der Länge nach in dünne Streifen
fächerartig einschneiden, etwas öffnen und salzen.
2. Sahne und Maishuhn für 15 Min in das Gefrierfach geben.
( beim Mixen entsteht Wärme, die würde das Eiweiß
gerinnen lassen.)
3. Cashew-Kerne in einer Pfanne trocken anrösten.
4. Erbsen mit der Knoblauchzehe in der Gemüsebrühe 8 min. bei
milder Hitze garen, in Eiswasser
abschrecken und durch ein Sieb streichen.
5. Erbsenpürree mit Eigelb vermengen und mit den Gewürzen
abschmecken.
Semmelbrösel oder Toastbrot (im Mixer zerkleinert) zugeben.
6. Das kalte Maishuhn und die kalte Sahne und die Hälfte der
Cashew-Kerne im Mixer zu einer Farce
pürieren. Die Sahne löffelweise zugeben, je nach benötigter
Menge, bis die Farce eine cremige
Konsistenz erhält. Die Gewürze zugeben und unterheben.
7. Aus den Blüten die Stempel entfernen und Backofen
vorheitzen.
8. Die beiden Farce jeweils in einen Spritzbeutel füllen,
die Blüten leicht öffnen, zuerst die Erbsenfarce
einfüllen, dann die Maishuhn-Farce einspritzen und
die Blüten vorsichtig schliessen
.
9. Die gefüllten Blüten für 7-8 min im Dampfgarer oder
Dämpfeinsatz dämpfen.
Mit Parmesan bestreuen und im Backofen mit Oberhitze
für 3-4 Min gratinieren.
10. Mit den restlichen Cashew-Kernen und ein paar Erbsen
anrichten.
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