Bärlauch-Grüner Spargel-Rolle

Mit dem Bärlauch kommt der Frühling?
Oder ist es umgekehrt?  Mit dem Frühling kommt der Bärlauch!
Bezeichnet als Vorbote des Frühlings diente der Bärlauch als erstes frisches
kräftigendes Kraut den Bären als Nahrung nach Ihrem Winterschlaf.

Als Vorlage einer Spinat-Lachs-Rolle habe ich mir diese Version überlegt.
Den Spinat durch Bärlauch, den Lachs durch grünen Spargel ersetzt.




Ergibt 3 Portionen a 3 Röllchen:

2 Eier
100 gr Bärlauch
150 gr jungen Gouda
200 gr Frischkäse
350 gr grünen Spargel
50 ml Geflügelbrühe
1 Knoblauchzehe
prise Zucker
je 1/4  Schote gelbe und rote Paprika
Pfeffer, Salz,



- Spargel in kleine Würfel schneiden und in eine Pfanne geben.
- Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Brühe dazugeben, bei mittlerer Hitze 6-8 min bissfest garen
- Abkühlen lassen, Knoblauchzehe entfernen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden
- Frischkäse, Spargel und Paprika vermischen , mit Pfeffer und salz abschmecken.
- Eier verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen
- Bärlauch in feine Streifen schneiden
- Käse fein reiben
- Die Eimischung auf einem Backpapier zu einem Rechteck verteilen.
- Erst Bärlauch, dann geriebenen Käse darüber verteilen.
- Bei 175 grad im Ofen ca. 15-20 Min backen bis der Käse anfängt braun zu werden.
- Abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
- Bärlauchplatte mit der Käseseite nach unten auf eine Klarsichtfolie legen.
- Frischkäsemasse darauf verteilen, am oberen Rand 3 cm freilassen.
- mit der Folie vorsichtig einrollen und 3-4 stunden Kühl stellen.
- Danach Folie entfernen und in Scheiben schneiden.



Änliche Beiträge:


Huhn-Paprika-Roulade im Kürbis-Kokos-Mantel
Huhn-Paprika-Roulade im Kürbis-Kokos-Mantel

Kommentare