Mal was anderes als immer den Klassiker Tomate-Mozzarella.
Ein angenehm erfrischendes Gericht bei den sommerlichen Temperaturen
Mozzarella-Nektarine
mit Limetten-Zitronengras-Ingwer
Dressing
2 reife Nektarinen oder Pfirsiche gekühlt
1 Mozzaralla di bufalo
1 halber Stengel Zitonengras
1 Bio Limette
1 kleines Stück Ingwer (ca.1cm)
1 Tl Puder Zucker
etwas Chilli (nach Bedarf)
4 El Olivenöl
Pfeffer/ Salz
2-3 KorianderBlättchen
Den Mozzarella in 6 Scheiben schneiden.
Von dem Nektarine auch 6 Scheiben schneiden.
Mit einem Ring die Scheiben rund ausstechen so das die
Haut der Nektarine entfernt wird.
Die Nektarinenreste ohne Haut in Streifen oder Würfel Schneiden.
Die Schale der halben Limette abreiben und den Saft auspressen.
Den Limettensaft mit dem Puderzucker und dem Öl vermischen.
Zitronengras und Ingwer fein reiben, dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Über die in Streifen geschnittenen Nektarinen geben.
Nektarine und Mozzarella Scheiben übereinander legen und jeweils mit
dem Dressing beträufeln.
Restliches Dressing mit den Pfirsichenstreifen anrichten.
Den Koriander hatte ich nicht und den kann auch jeder andere dazugeben,
nur ich brauche ihn nicht.
Etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle.
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