Als Einreichung für den Lila-September im Cookbock of Colours
von Highfoodality möchte ich mit diese Rezept teilnehmen.
Kartoffelsuppe
Steinpilz-Ricotta-Nocke
von Highfoodality möchte ich mit diese Rezept teilnehmen.
Kartoffelsuppe
400 gr violette Kartoffeln (Vitelotte)
500 ml Gemüsebrühe
1 kleineZwiebel
1 Zehe Knoblauch
etwas Butter
etwas Butter
2 El Creme Fraiche
Pfeffer
Salz
Muskat
Salz
Muskat
Steinpilz-Ricotta-Nocke
80 gr Ricotta
2 Steinpilze oder 6-7 gr getrocknete
1 El Orangenöl oder Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 El gehackte Petersilie
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Die geputzten Steinpilze in Scheiben schneiden, mit einer gewürfelten
Schalotte und der Knoblauchzehe in einem El Orangenöl anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
2 Scheiben der Steinpilze beiseite legen, die restlichen fein schneiden
und mit der Petersilie und dem Ricotta vermischen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Kühl stellen.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. (Farbe bleibt intensiver).
Anschliessend den Kartoffeln die Schale entfernen.
Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Kartoffeln fein zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Eventuell mit etwas heißer Brühe verlängern falls es zu breiig ist. Die Suppenmenge in 2 Gefäße aufteilen und zu der einen Hälfte 2 Löffel Creme Fraiche unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Eventuell im Wasserbad warm halten.
Nun die beiden Kartoffelsuppen gleichzeitig von 2 Seiten gleichmäßig
in vorgewärmte Teller giessen.
Von der Ricottamasse mit 2 Löffeln Nocken formen und in die Mitte geben. Mit einem Löffelstiel in die 2 Farben Halbkreise ziehen und mit einer Steinpilzscheibe und Petersile garnieren.
Salz
Zubereitung
Die geputzten Steinpilze in Scheiben schneiden, mit einer gewürfelten
Mit Pfeffer und Salz würzen.
2 Scheiben der Steinpilze beiseite legen, die restlichen fein schneiden
und mit der Petersilie und dem Ricotta vermischen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Kühl stellen.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser kochen. (Farbe bleibt intensiver).
Anschliessend den Kartoffeln die Schale entfernen.
Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Kartoffeln fein zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Eventuell mit etwas heißer Brühe verlängern falls es zu breiig ist. Die Suppenmenge in 2 Gefäße aufteilen und zu der einen Hälfte 2 Löffel Creme Fraiche unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Eventuell im Wasserbad warm halten.
Nun die beiden Kartoffelsuppen gleichzeitig von 2 Seiten gleichmäßig
in vorgewärmte Teller giessen.
Von der Ricottamasse mit 2 Löffeln Nocken formen und in die Mitte geben. Mit einem Löffelstiel in die 2 Farben Halbkreise ziehen und mit einer Steinpilzscheibe und Petersile garnieren.
Schöne Farbe ist das =)
AntwortenLöschenLila Kartoffeln hab ich in meinem Garten angepflanzt und ordentlich geerntet, nur bisher noch nicht geschafft eine leckere Suppe draus zu machen. Danke für die Erinnerung! =)
Huhu! Herzlichen Glückwunsch, Du hast die Abstimmung im lila September gewonnen und bist damit im Cookbook of Colors vertreten! :D
AntwortenLöschenFreut mich! Vielen Dank für die tolle Idee des Cookbooks.
LöschenDas ist ja echt eine geile Farbe bei der Suppe. Verdient gewonnen kann ich da nur sagen.
AntwortenLöschenEs grüßt aus dem Süden
Martin