Kürbis-Lauch Suppe mit Kokosmilch und Huhn




Eigentlich ist das Ursprungsrezept eine vegetarisches Gericht,
die Zugabe von Huhn ist eine Variante davon.
Diese Kürbissuppe wird nicht püriert.

2 Pers.

200 gr Kürbis
100 gr Süsskartoffel
250 gr Hähnchenbrust
80 gr Lauch
150 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
30 gr Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer (5-6 gr.)
1 Tl Koriander, gemahlen
Etwas frisches Koriander oder Petersilie
Salz
Pfeffer


Kürbis waschen und Süsskartoffel schälen. Beides in Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Ingwer fein würfeln und etwas Butter bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Den gewürfelten Kürbis und Süsskartoffel dazugeben. Mit der Brühe aufgiessen und leicht köcheln lassen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden,
Nach 5 Minuten den Lauch und zugeben und nach weiteren 5 Min die gewürfelte Hähnchenbrust.
Den gemahlenen Koriander dazugeben und bei mittlere Hitze leicht ziehen lassen bis das Huhn gar ist.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Im Teller den frischen Koriander darüberstreuen.



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