Eingelegte Schnittlauchknospen

Dem Schnittlauch wird nachgesagt er vertreibt die Frühjahrsmüdigkeit.
Er ist auch ein Vitamin C Lieferant.
Im Mai wachsen im Schnittlauch härtere Stengel, aus denen kugelförmige violette Blüten entstehen.
Diese violetten Blüten sind essbar, ebeso die Knospen.
Nun hab ich mir gedacht warum nicht mal Essig eingelegte Blütenknospen des Schnittlauch.
Geschmacklich sind sie vergleichbar mit Silberzwiebeln.

Für ein 2oo ml Twist-Off Schraubdeckel-Glas

1 handvoll noch geschlossene Blütenknospen mit etwas Stielansatz

100 ml Apfelessig
100 ml Wasser
2 tl Zucker
1 prise Salz
4-5 schwarze Pfefferkörner
4-5 rote Pfefferbeeren
1 kleines Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren

 

- Alle Zutaten bis auf die Knospen in einem Topf geben und kurz aufkochen.
- Die Schnittlauchknospen in ein Twist-Off Galas geben,mit dem heißen Sud übergiessen
  und abkühlen lassen


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