Die japanische Pflaume - sog. Susino, Susine (Prunus salicina), die aufgrund höherer Temperaturansprüche in Europa nur in Italien und Spanien angebaut wird.
Sie enthalten viele Vitamine und gelten als Leistungsförderer, Nervenstärker und Stresshelfer.
Diese wildwachsende Sorte
ist Mitbringsel aus Italiens Kampanien, frisch vom Baum gepflückt, die meisten haben die Fahrt nach Hause nicht überlebt, weil so lecker.
Sie enthalten viele Vitamine und gelten als Leistungsförderer, Nervenstärker und Stresshelfer.
Diese wildwachsende Sorte
ist Mitbringsel aus Italiens Kampanien, frisch vom Baum gepflückt, die meisten haben die Fahrt nach Hause nicht überlebt, weil so lecker.
eine Marmelade.
1 kg Susinen, entsteint
bei mittlerer Hitze leicht köcheln.
Dann die Früchte mit dem Pürierstab zerkleinern,
den Zucker dazugeben, nach Packungsanweisung
Aufkochen und in die heiß ausgespültenGläser füllen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen