Kartoffel-Leber Türmchen mit Balsamico-Zwiebeln und Rosmarin


Dies war ein Teil einer Vorspeisenauswahl.
Kartoffel und Süsskartoffel in Scheiben geschnitten und abwechselnd übereinandergelegt.
Darauf ein Stück gebratene Geflügelleber mit Balsamicozwiebeln.
Das ganze mit einem Rosmarinzweig fixiert.




Zutaten: 

150 gr Leber (Geflügel oder Kalb)
2 Zwiebeln
5-6  Kartoffeln (mittlere Größe)
300 gr Süsskartoffel
Gemüsebrühe (ca.150 ml)
4 El Öl
1 Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
6 Rosmarinzweige
(15 Stück von ca 4-5 cm)
Pfeffer/Salz
1El Balsamico 

Zubereitung:

Beide Kartoffelsorten schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe nacheinander weich kochen.
Die Süsskartoffelscheiben brauchen ca. 5-6 min je nach Durchmesser. Die Kartoffeln ca 8-10 min.
Die Scheiben sollten noch etwas Biss haben.
Während die Kartoffeln köcheln die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit 2 El Öl, dem Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz
in einer Pfanne weich dünsten.
Am Ende den Balsamico dazugeben, etwas einreduzieren lassen,
dann zum abkühlen beisete stellen.

Nun noch die Leber mit 2 El Öl in der Pfanne von beiden Seiten braten, das sie innen noch rosa ist.
Erst nach dem Braten würzen.
Die Rosmarinzweige in 4- 5 cm lange Abschnitte teilen und die untere Hälfte der Nadeln entfernen.
Je 2 Kartoffelscheiben abwechselnd übereinander legen
und in Quadrate schneiden. Meine waren ca. 2,5 cm
oder mit einer runden Form ausstechen.
Bei ergab die Menge 15 Stück.
In die Mitte der Kartoffeltürmchen mit einem Zahnstocher ein Loch für die Rosmarinstiele vorstechen. Läßt sich nachher besser zusammenstecken.
Die Leber mit ein paar Zwiebelringen belegen, mit dem Rosmarinzweig durchstechen und auf die
vorgelochten Kartoffeltürmchen setzen.




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