Markklößchen

Restauro Junior mag sehr gerne Markklößchen. In Oma`s gekochter Brühe mit Markklößchen vom Metzger kennt er sie aus Kindergartenzeiten. Als uns vor kurzem eine Rinderbrühe mit fertigen Markklößchen aus dem Supermarkt serviert wurden, war die Enttäuschung groß. Aber meine auch!
Also beschloßen wir, die müßen wir selber machen.




Mark aus 4 Rinderknochen ca 80 gr
1 Bio Ei Größe L
1 Brötchen oder 2 Scheiben Toastbrot (eingeweicht)
3 El geschnittene Petersilie
ca. 100 gr Semmelbrösel
1 halber tl Salz
1 tl weiche Butter
schwarzer und/oder roter Pfeffer aus der Mühle
Muskat



Das Mark aus den Knochen lösen und in einer kleinen Pfanne erhitzen bis es flüssig wird.
Die Butter dazugeben und schmelzen, Das ganze durch ein Sieb in eine Schüssel geben um eventuelle feste Bestandteile zu entfernen und es abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich das Brötchen oder die Toastscheiben und in Wasser oder Milch einweichen, ausdrücken und zu dem flüssigem Mark geben. Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat und ein Drittel des Paniermehls dazu und gut vermengen. Am besten mit durch die Finger quetschen das das Brot/Brötchen schön vermengt wird.
Das Ei dazugeben und mit einem weiteren Drittel des Paniermehl vermengen. Je nach Konsistenz das restliche Paniermehl dazugeben. Es sollte ein fester aber nicht zu trockener Teig entstehen..

Aus der Masse Kugeln formen a` ca. 15 gr. Diese entweder bis zur Verwendung einfrieren oder in
siedender Brühe garen bis sie nach oben steigen.




Kommentare