Tofu im Lauchmantel auf Gemüse



4 Scheiben festen Tofu
4 Blätter einer dicken Stange Lauch
   ( ca. 8-10 cm breit und ca 20 cm lang)
5 El Sojasauce
5 El Olivenöl
1 El Agavendicksaft 
2 Knoblauchzehe
1 Msp Koriandersamen
1 Zitronengras
1 Scheibe Ingwer
Pfeffer aus der Mühle


Verschiedene Gemüse nach Wahl als Beilage
Austernpilze
Bohnen
Zucchini
Pack-Choy
Braune Champignons


- Vom Lauch 4 Blätter abnehmen und Säubern

- Alle Zutaten für die Marinade vermengen und über die Tofuscheiben geben.
  ( 5 -6 Stunden marinieren lassen)

- Lauchblätter in Salzwasser 4 min leicht köcheln lassen

- Lauchblätter in der Mitte halbieren und damit die Tofuscheiben über Kreuz einwickeln.
   (mit einem Zahnstocher fixieren)

 - Bohnen in Salzwasser garen, das restliche Gemüse in der Pfanne in etwas Öl braten, 
 
  - Tofu-Lauch-Päckchen in der Pfanne oder auf dem Grill 2 min von jeder Seite anbraten.

  - Gebratenes Gemüse mit etwas Marinade beträufeln und anrichten.

Kommentare