Chorizo in Cidre mit Manchego


Als Auftakt zu einem spanisch/lateinamerikanischem Buffet wurde " Chorizo in Cidre" und
"Manchego mit Walnüssen und Olivenöl" gereicht. Die beiden sind eigentlicfh eigene Tapas für sich.
Doch die leicht süsslich-herb marinierte Chorizo mit dem Manchego Käse zusammen war einfach genial.
An und für sich ist mir die italienische Küche schon familiär bedingt lieber,
aber diese Kombination mußte ich unbedingt auch ausprobieren.

4 Pers.

1 Chorizo
100 ml Cidre (Bio-Cidre Fa. Höhl)
1 Scheibe Manchego
1 El Schnittlauch

Die Chorizo in 1 cm breite Scheiben schneiden, für eine Stunde in den Cidre geben und ziehen lassen.
In einer Pfanne die Scheiben von beiden Seiten anbraten und mit dem Cidre ablöschen. Bei milder Hitze
fertig garen. Herausnehmen und den Cidre dicklich einreduzieren lassen.
Chorizo mit dem Käse, etwas Reduktion und Schnittlauchröllchen anrichten.






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