Leider habe ich es bisher nicht zu einem besseren Foto geschafft.
Zuallererst benötigt man einen guten Ricotta.
So einen wie diesen, vom italienischen Supermercato
Über Nacht im Kühlschrank in einem Sieb abtropfen lassen.
Aus dem trockenem Ricotta werden walnussgroße Kugeln gerollt. In z.B. einer Frischhalte-Dose mit Decke wird Nudelmehl 2 cm hoch eingefüllt und darin die Ricotta-Kugeln bemehlt.
3 Tage lang im Kühlschrank verweilen die Kugeln darin, möglichst mehrmals am Tage in dem Mehl wenden, bis sich durch die Feuchtigkeit des Ricotta eine anhaftete nahtlose Hülle aus dem Mehl gebildet hat.
Nun sind sie bereit um im gesalzenem siedendem Wasser nach ein paar Minuten als Nudel-Kugel an die Oberfläche zu steigen.
Angerichtet sind sie mit Orangenöl, gerösteten Pinienkernen, Tomatenflocken und Pfeffer ein wahrer Genuss.
das Sösschen gefällt mir dazu.
AntwortenLöschenDanke, freut mich, ist schon eine zeitlang her.
LöschenWar eigentlich nur eine Notlösung.