Antipasti, marinierte Paprika






Marinierte Paprika zählt zu den klassischen südländischen Gerichten.
Ob als Antipasti in Italien oder als Tapas in Spanien ist es hervoragende Vorspeise
oder als Beilage zum Grillbufett.

Geviertelte werden auf ein Backblech mit der Haut nach oben gelegt und bei 200 Grad
ca. 20 Min. gebacken bis die Haut Blasen wirft und leicht braun wird. Die heißen Paprika mit einem
feuchten Küchehandtuch abdecken und abkühlen lassen. Danach lässt sich die Haut einfach entfernen.

Für ein Backblech:


4 große Paprika (Meistens verwende ich rot und gelb)

Saft einer Zitrone

1 Prise Salz

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Petersilie

2 El Olivenöl

Eventuell geröstete Pinienkerne oder Kapern



- Die Paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen und waschen.

- Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen.

- In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ungefähr 20 min. backen.
  Die letzten 5 Min  mit Oberhitze und 220 Grad.

- Die Haut wirft sich mit Blasen und wird braun und schwarz. Damit sie sich leichter löst
  deckt man die Schoten mit einem angefeuchtetem Küchentuch ab und lässt sie abkühlen.

- Dann die Haut abziehen und die Filets in Streifen schneiden, etwas salzen.

- Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.

- Knoblauch in Scheiben schneiden, Petersilie abzupfen und mit dem Zitronensaft, dem Öl  
   vermischen.

- Die Marinade über die Filets geben und mehrere Stunden marinieren.



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