Garnelen-Maishuhn-Sot-l'y-lasse-Spiess mit Mango-Süsskartoffelcreme und Zuckerschoten




Mit dieser Vorspeise möchte ich mich an der Spendenaktion von Highfoodality,
Lecker.de und Costa zugunsten der Doggerbank in der Nordsee beteiligen.


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Dieses Gericht eignet sich zum einen als Amuse oder als Vorspeise.
Da die Sot-l'y-lasse (übersetzt: Ein Narr wer's liegen lässt) an einem Huhn nicht sehr ergiebig ist, empfiehlt es sich eine geraume Zeit im Vorfeld schon mal zu sammeln und einzufrieren um eine ausreichende Menge zur Verfügung zu haben.




Inzwischen bin ich dazu übergegangen die Sot-l'y-Lasse mit Haut herauszuschneiden,
auch wenn es nicht direkt dazugehört finde ich es besser.
Da Huhn und Garnele unterschiedliche Bratzeiten haben ist es sinnvoll sie erst nach
dem Braten auf einen Spiess zu stecken.
Mit dieser Vorspeise möchte ich mich an der Spendenaktion von Highfoodality,
Lecker.de und Costa zugunsten der Doggerbank in der Nordsee beteiligen.




4 Personen

100 g Süsskartoffel
80 ml Gemüsebrühe
120 g Mango
1/2 tl Kokospulver
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
1 El Creme Fraiche

8 Garnelen, Roh mit Schale
8 Sot`ylasse vom Maishuhn mit Haut
1-2  Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1 Msp Chili
Etwas Öl zum Braten

16 Zuckerschoten





Zubereitung:

- Süsskartoffel in Würfel schneiden und in Gemüsebrühe 8 min garen

- Mango ebenfalls in Würfel schneiden( 16 Würfel beiseite legen)

- Am Ende die Mangowürfel zu der Süsskartoffel geben und kurz 1 Min mitköcheln.

- Kokospulver dazugeben und fein pürieren, anschliessend durch ein Sieb streichen.

- Mit etwas Salz und Zitronenabrieb abschmecken, Creme fraiche unterheben.

- Zwischenzeitlich die Zuckerschoten in Salzwasser bissfest garen.

- Creme und Schoten warm stellen

- Garnelen vom Darm und Schale befreien, Schwanzende nicht entfernen

- In einer Pfanne Knoblauch, Ingwer und Chilli in etwas Öl erhitzen und die
  Sot-l'y-lasse auf der Hautseite anbraten.

- Garnelen dazugeben, etwas Pfeffer und Salz darüber und beides fertig braten.
  ( Wie lange richtet sich nach der Größe)

- Je 2 Garnelen und 2 Sot-l`y-lasse auf einen Holzspiess stecken.


- Die Zuckerschoten habe ich am Ende nochmal kurz durch dei Pfanne geschwenkt.

- Mit der Creme, den Zuckerschoten und den Mangowürfeln anrichten.



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