Schwarze Paella- Arroz Negro




So wie sich die Paella ursprünglich aus einem arme Leute Essen ohne Safran zu einem nationalen
Spezialität entwickelt hat, ist auch die schwarze Paella daraus entstanden. Durch Zugabe der
schwarzen Farbe des Tintenfisches anstatt von Safran, saugt der Reis die schwarze Farbe auf.

Natürlich hat dieses Rezept mit der klassischen Zubereitung der Paella nicht viel gemeinsam,
da ich aus optischen Gründen Reis und Zutaten getrennt zubereitet habe.
Aber ich finde das Auge ist auch mit!

Mit diesem Beitrag beteilige ich mich beim 107. Blogevent, der "Fiesta del arroz"
auf www.kochtopf.me, ausgerichtet von Zorra und Oryza.

Blog-Event CVII – ¡Fiesta del arroz! (Einsendeschluss 15. April 2015)

Für 2 Pers.

200 gr Langkornreis
2 Beutel Tintenfischfarbe
1 El Butter
50 ml Weisswein
800 ml Hühnerbrühe
1 Hühnerschenkel (ausgelöst)
1größeren Calamari  oder 4-5 kleine Calamari)
8 Garnelen
150 gr Miesmuscheln
1/2  Paprika rot
1/2 Paprika gelb
30 gr Erbsen (TK)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 El Olivenöl
Pfeffer und Salz
1 El Petersilie gehackt




Zubereitung

- 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauch klein Würfeln
- mit Butter anschwitzen und mit weiswein ablöschen.
-  700 ml Brühe erwärmen und Tinte dazugeben.
- Reis zu den Zwiebeln geben und Brühe angiessen.
- mit Pfeffer und Salz würzen.
- 20 min leicht köcheln lassen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Calamari in Ringe schneiden.
- Garnelen von Schale und Darm befreien.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
- Im Olivenöl anschwitzen und Gemüsewürfel dazugeben.
- Hühnerkeulenfleisch grob würfeln und in den Zwiebeln anbraten
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Calamari, Garnelen, Muscheln und Erbsen dazugeben.
- 50 ml Brühe angiessen und 5 min köcheln lassen.
- Mit dem Reis und der Petersilie anrichten.
- Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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Kommentare

  1. Hab auch noch eine Päckchen Tinte hier rumliegen. Ich glaub ich koche gleich mal deine Paella nach. Danke furs Mitmachen am Event.

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