Kichererbsen-Crepes, Erbsen und Süsskartoffelcreme

Die Vorspeise zum Chia-Skrei kommt zuletzt.





Für 6 Personen

Ergibt 8 Crepes (2 Stück als Joker)

Crepes
100 gr Kichererbsenmehl
2 Eier
150 -180  ml Milch
1 Prise Salz

Erdnussöl 

Füllung:
100 gr Ricotta
250 gr gegartes Hühnerfleisch
1 El Petersilie
Muskatnuss Pfeffer, Salz

Erbsencreme:
150 gr Erbsen
!00 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Pfeffer, Salz
1-2 Blatt Minze

Süsskaroffelcreme:
150 gr Süsskartoffel
Saft einer Orange
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Crepes
- Kichererbsenmehl, Eier, Milch und Salz zu einem eher flüssigen Teig verrühren.
- In einer kleinen Pfanne im Erdnussöl dünne Crepes von 15 cm Durchmesser backen.
- Auf Küchenpapier entfetten.
Füllung:
- Hühnerfleisch sehr klein schneiden und mit den Zutaten vermischen.
- Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen.
- Zweidrittel der Crepes dünn mit der Hühnerfleisch-Ricotta-Masse bestreichen.
- mit Klarsichtfolie zu einem Bonbon einrollen und 1 Std. kühl stellen.
- Zum Anrichten die beiden Enden gerade schneiden und einma diagonal durchschneiden.

Süsskartoffel- und Erbsencreme:
-  Süsskartoffel klein würfeln, in der Gemüsebrühe Orangensaft garen, abgiessen, durch ein Sieb       
   drücken  und mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren.
-  mit den Erbsen ebenso verfahren.
-. Beides warm halten.

Anrichten:
- Crepesrollen aus der Folie nehmen, an den Enden gerade schneiden.
- Für 3 Min im Backofengrill bei 160 Grad erwärmen.
- Diagonal aufschneiden und mit den beiden Cremen anrichten.

Ähnliche Rezepte:


Garnelen-Maishuhn-Sot-ly-laisse-Spiess
Salsiccia im Kichererbsenmantel mit Traube






Kommentare