< Roher Spargelsalat mit Bärlauch und Karottenmousse
Als Salat zu einem Grillbüffet oder als Vorspeise geeignet:
Fenchel mit Tomate,
als Anregung gesehen bei Uwe von Highfoodality gesehen, habe
ich die Tomaten im Ofen geröstet und den Fenchel in der Pfanne geschmort.
Zutaten für 4 Personen
250 gr gelbe Kirschtomaten
300 gr rote Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
je ein Zweig Rosmarin, Salbei, Thymian und Basilikum
1 Tl grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 El Olivenöl
1 Fenchelknolle
100 ml Gemüsebrühe
1 El Olivenöl
Zubereitung:
- Tomaten halbieren und auf ein Backblech geben
- Pfeffer, Salz, Knoblauch, Öl und die gezupften Kräuter darübergeben.
- Bei 120 Grad ca. 2 Stunden garen.
- Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen und ca 6-8 min garen.
- Zusammen mit den Ofentomaten und etwas Öl anrichten
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