Seeteufel im Zitronenblatt


<  Pennoni Rigati mit Salsiccia und Tomaten


Polpette coda di rospo in foglie di limone

Seeteufel-Bällchen im Zitronenblatt







In einem kleinen Italienischen Supermercato kaufte ich Zitronen mit der Bezeichnung
Limoni foglia. Auf der Suche nach Informationen darüber fand ich dieses tolle Rezept.
Fisch im Zitronenblatt eingewickelt. Das Zitronenblatt dient hierbei nur zum aromatisieren. Es wird nicht mitgegessen.
Zuhause angekommen war schnell ein Besitzer eines Zitronenbaumes gefunden der ein paar Blätter opferte.
Dazu gab es eine Zitronen-Buttermilch.





6 Zitronenblätter
150 gr Seeteufel
1 kleine halbe Zwiebel
Abrieb einer halben Zitrone
3-4 Blatt Basilikum
Salz
Pfeffer
etwas Chillipulver
1 El Olivenöl
1 El Panko

50 ml Buttermilch
1 Saft einer halben Zitrone
1 halbe Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz

- Seeteufel in kleine Würfel schneiden

- Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

- Seeteufel, Zwiebel, Knoblauch und Panko vermischen

- Mit Zitronenabrieb, Pfeffer, Salz und Chilli würzen.

- Basilikum klein schneiden und ebenfalls vermischen.

- Fischmasse in 6 Portionen teilen und diese jeweils auf die Zitronenblätter geben.

- Die Hälfte des Blattes über die Fischmasse einschlagen und mit einem Zahnstocher fixieren

- In eine Auflaufform geben, mit etwas Öl beträufeln und bei 160 Grad 10 bis 12 Min



- Zitrone auspressen

- Knoblauch sehr fein schneiden und leicht zerdrücken

- Alle Zutaten zur Buttermilch geben und verrühren.



Inspirationsquelle:  www.ladyerbapepe.com/





Bruschetta v. geräucherteters Schwertfisch
Carpaccio vom Lachsforelle und Seeteufel





                                                                                                             Spaghetti mit Venusmuscheln >


Kommentare