< Grüne Soße mit Bratkartoffeln
Als Vorspeuise, Antipasti, warm oder kalt, Minigemüse als Fingerfood.
Halbierte Mini-Paprika gefüllt mit einer Kartoffel-Frischkäse-Creme, im Ofen gratiniert.
Für 4 Personen
6 Mini-Paprika
150 gr gekochte Kartoffeln mehlig
50 gr Frischkäse oder Ricotta
1 Eigelb
Butter
1 El Petersilie oder Bärlauch
etwa
Pfeffer, Salz Muskat
2 El frisch geriebener Parmesan
50 ml Saure Sahne
50 ml Joghurt
1 EL frische Kräüter
Pfeffer, Salz
- Die Mini-Paprika halbieren, Kerne entfernen.
- Kartoffeln mit Schale ca 20 min kochen, abgiessen und 10 min ausdämpfen lassen.
- Schale der Kartoffeln entfernen und noch warm durch eine Presse geben.
- Die Kartoffelmasse mit dem Frischkäse, Ei und Gewürzen vermengen.
- Die Paprikahälften mit der Masse befüllen
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Im Ofen bei 180 Grad ca 20 min gratinieren bis der Käse leicht bebräunt ist.
- Während die Paprika im Ofen sind die Zutaten der Creme zusammenrühren.
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