Grüne Soße mit Bratkartoffeln


< Spaghetti mit Kürbis und Miesmuscheln


Wie jedes Jahr in den Tagen um den Gründonnerstag liegen verstärkt weiße runde Päckchen aus Papier in den Auslagen der Gemüsehändler.
Der Inhalt: Die 7 Kräuter der "Grie Soß" der Frankfurter Grünen Soße.

Traditionell wird die kalte Krätersoße zu Pellkartoffeln und Ei gericht.

Damit sie sich so nennen darf müssen die Kräuterzu 70 %  aus einer der 15 Oberräder Frankfurter Gärtnereien stammen.
Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Pimpernelle, Kerbel und Borretsch.
sind die 7 Kräuter.

Inzwischen ist sie auch über die Grenzen Hessens bekannt.
Die Rezepturen für die "Grie Soß" sind vielfältig und regionl in Hessen unterschiedlich.

In diesem Fall gab es aus den übrig gebliebenen Pellkartoffeln am nächsten Tag ein paar einfache Bratkartoffeln mit der restlichen grünen Soße.






Mein Rezept

1 Packung Grüne Soße Kräuter

400 ml Saure Sahne
250 gr Quark
250 ml Joghurt
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
Saft halben Zitrone oder 2 El Essig
1 tl Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer
Salz

3- 4 Pellkartoffeln vom Vortag
1 Öl
Pfeffer, Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Petersilie


 Zubereitung: Grüne Soße

- Die Kräuter sehr fein am besten mit einem Wiegemesser schneiden.

- Eier hart kochen

- Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in feineWürfel schneiden.

- Mit Saurer Sahne, Quarg und Joghurt vermischen.

- Senf und Zitrone oder Essig unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

- Pellkartoffeln in Scheiben schneiden

- Zwiebel fein würfeln, mit der ganzen Knoblauchzehe in Öl anbraten

- Kartoffelscheiben dazugeben und braten bis braun werden, mit Pfeffer und Salz würzen.

- Knoblauchzehe entfernen, mit Petersilie garnieren.








                                                             Gratinierte Mini-Paprika  >

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