Salat aus Schnippelbohnen

Mit einem Salat aus grünen Bohnen kann ich meiner Familie  immer kommen. Am liebsten Buschbohnen.
Aber um etwas Abwechslung zu haben gibt es auch mal Stangenbohnen.

Um sich nicht mit eher harten Bohnen und langen Fäden im Mund herumschlagen zu müssen, schneidet man die Stangenbohnen besser in feine Streifen.





Die Schnippelbohnen.

500 gr Stangenbohnen
Pfeffer Salz
2 El Weissweinessig
2 El Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie

- Von den gewaschenen Bohnen die Enden abschneiden und schräg in feine Streifen schneiden.

- Die geschnittenen Bohnen in einem Dämpfkorb geben, salzen und ca. 15-20 min bissfest garen.

- Mit Eiswasser abschrecken.

- Tomaten in kleine Würfel und Petersilie klein schneiden.

- Essig, Öl, Pfeffer und Salz zusammenrühren.

- Tomatenwürfel und Petersilie untermischen.

- Dressing über die Bohnen geben und 1 Stunde ziehen lassen.

- Eventuell nochmals abschmecken.






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