Spargelcreme-Suppe mit Geflügel-Praline

Bisher haben wir meistens grünem Spargel den Vorzug gegeben.
Da nicht alle meine Mitesser von Spargel angetan sind, gibt es ihn immer getrennt als extra Beilage.

Nun kam gegen Ende der Spargelsaison doch noch der Wunsch auf nach einer Spargelsuppe.
Auch wenn es schon genug Rezepte durch das Netz schwirren gibt es doch immer wieder
kleine Unterschiede.



Für 4 Personen

500 gr weißer Spargel oder Spargelbruch
300 ml Geflügelbrühe
200 ml Spargelbrühe
100 ml Sahne
100 ml Milch
1 kleine Zwiebel
1 El Butter
1 El Mehl
Pfeffer, Salz,
2  Prisen Zucker
1 tl Zitronensaft

100 gr gekochtes Hühnerfleisch
50 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
2 El gehackte Petersilie
Pfeffer, Muskat
Chilisalz


- Hühnerfleisch, Knoblauch, Gewürze und Sahne kalt stellen.

- In einer Küchenmaschine zu einer Farce pürieren, wieder kalt stellen

- Spargelbruch waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen

- Spargelschalen mit 200 ml Wasser, je eine Prise Salz und Zucker 10 min aufkochen.

- Flüssigkeit absieben und beiseite stellen.

- Von den Spargelabschnitten die Spitzen 2 cm lang abschneiden und beiseite stellen.

- Restlichen Spargel in kurze Stücke schneiden.

- Spargel- und Geflügelbrühe mit Zucker Salz und Zitronensaft zusammen erhitzen.

- Spargelspitzen dazugeben und 5 bis 6 min bissfest garen

- Spargelspitzen entfernen beiseite stellen.

- Die kleingeschnittenen Spargelabschnitte ebenso in der Brühe 8 bis 10 min bissfest garen.

- Zwiebel fein würfeln, Butter in einem Topf erwärmen.

- Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, Mehl dazugeben und unter rühren kurz anrösten.

- Mit der Brühe ablöschen. unter Rühren Milch und Sahne dazugeben.

- Unter Rühren aufkochen lassen, Spargelabschnitte dazugeben.

- Alles Pürieren, Spargelspitzen dazugeben, mit Peffer und Salz abschmecken

- Aus der Geflügelmasse mit 2 Löffeln Nocken formen.

- Beides zusammen anrichten.


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