Weiße Nüsse

Für Süßsauer eingelegte weiße Nüsse werden unreife grüne Walnüsse verwendet, die noch keine Schale ausgebildet haben.



Quelle: Buch So schmecken Wildpflanzen
Rezept: 


Zutaten (2 Gläser):

1kg grüne Walnüsse
100g Zucker
500ml Wasser
2 Zitronen
1 Vanilleschote

Zubereitung:

Die grünen Walnüsse
 schälen, bis alles Grün komplett entfernt ist und die Nuss rundum weiß ist.
Für diese Tätigkeit ist es auf jeden Fall zu empfehlen Einweghandschuhe zu verwenden.
Die geschälten Nüsse in eine Schüssel mit Wasser legen damit sie sich nicht verfärben..
Die Vanilleschoten auskratzen. 
Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen.
Die Vanilleschote mit dem Vanillemark zusammen mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen. Den Sud ca. 5 Minuten kochen lassen und anschließend die Nüsse dazugeben. Die Nüsse kochen, bis sie weich sind (mit Gabel prüfen; etwa 10 Minuten).
Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die Nüsse auf die Gläser verteilen, mit dem kochend heißen Sud auffüllen und sofort fest verschließen. Jetzt müssen die weißen Nüsse für 4-5 Monate ruhen.


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