Kartoffelsalat





Die Grillsaison ist eröffnet mit Kartoffelsalat.

Nicht nur als Traditionsessen an Heiligabend ist der Kartoffelsalat ein beliebtes Gericht.

Sondern auch in der Grillsaison gehört der Kartoffelsalat zu den beliebtesten Salaten.

Die Vielfalt der Rezepte ist groß. Oft werden die Rezepte in der Familie weitergegeben.

Dies ist das Rezept meiner Mutter welches sehr beliebt ist und sie oft um eine Schüssel

ihres Kartoffelsalat gebeten wird.
.
Hier das Rezept:

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier
4 Gewürzgurken
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
1 Zwiebel
2 Esslöffel Gurkenbrühe
2 El Weissweinessig
1 Tl Senf
1 Knoblauchzehe
1 El Schnittlauch
1 El Petersilie
1 Spritzer Tabasco
4-5 El Sonnenblumenöl






Kartoffeln Waschen und mit Schale im Salzwasser ca 20 min kochen, die Schale entfernen
und abkühlen lassen
Eier hart kochen, erst in Scheiben dann in Würfel schneiden
Gewützgurken klein würfeln.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Alle Zutaten bis auf die Eier und Öl mit den Kartoffeln vermengen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken 15 min ziehen lassen.
Eventuell nochmal nachwürzen.
Anschliessend Eier und Öl unterheben.













Kommentare