Ravioli mit Steinpilzen


Pasta mit Steinpilzen, der edelste aller Pilze ruft zu Tisch.

In den letzten Wochen wachsen sie wieder in den Wäldern.





Man nehme für 4 Portionen:

200 gr Pastamehl
50 gr Hartweizenmehl
2 Eier
1 Eigelb
1 El Olivenöl 
 1 Prise Salz
Vermische alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig und knete ihn kräftig 5 min.
Dann zum Ruhen in Folie wickeln und  mindestens 30 min in den Kühlschrank


Für die Füllung der Ravioli 
250 gr Kalbshackfleisch (oder ein anderes Hackfleisch)
gewürzt mit
1 tl Majoran
4 gr Salz
Muskatnuss, Pfeffer, Piment und Knoblauch aus der Mühle
Die Masse gut verkneten damit sie eine gute Bindung erhält.

Den Nudelteig dünn ausrollen, die Füllung daraufgeben,
den Teig mit dem Eiweiss befeuchten, eine zweite Nudelbahn auflegen.
Den Teig mit möglichst wenig Lufteinschlüssen andrücken und Ravioli 
schneiden oder ausstechen

Ergibt ca 25 bis 30 Stück je nach Größe und Teigdicke.

In reichlich gesalzenem Wasser die Ravioli 3- 4 min. kochen bis sie oben schwimmen



500 gr frische Steinpilze 
putzen und in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 
schälen und in Würfel schneiden und mit
1 El Olivenöl
1 halben tl Pilzpulver
in einer Pfanne anschwitzen.
Die geputzten Steinpilze dazugeben und bei mittlerer
Hitze ca 3 min schmoren.
100 ml Brühe
 (Huhn oder Gemüse ) angiessen.
und die Füssigkeit 5 min einreduzieren lassen.
Eventuell mit etwas Stärke binden

mit Pfeffer und Salz abschmecken.







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