Blutorangen müssen großen Temperaturschwankungen von Tag und Nacht ausgesetzt sein,
dann entwickeln Sie den blutroten Farbstoff.
Die besten Bedingungen sind in Süditalien und Sizilien. Dort herrschen Nachts Temperaturen
von unter Null Grad und tagsüber 15 bis 20 Grad.
Die Kälte setzt die Orangen unter Stress und sie bilden das Antiioxidantpigment „Anthocyan“.
800 ml Blutorangensaft frisch gepresst
1 Zweig Minze
10 Kapseln Kardamom
500 gr Gelierzucker 2:1
Orangen auspressen, Kardamom Kapseln öffnen und die Samen im Mörser zerdrücken.
Minzzweig und Kardamom in den Saft geben und über nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Saft absieben, mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren
4 min kochen lassen.
Entstandenen Schaum abschöpfen und in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser abfüllen.
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