Gnocchi in Salbeibutter



Ein Klassiker der italienischen Küche.
Die kleinen Kartoffelklößchen mit Salbei in Butter geschwenkt.
Ein einfaches Gericht besonders mit selbst gemachten Gnocchi.

Zutaten 4 Personen

500 gr mehlige Kartoffeln (alte Kartoffeln )
50 gr Kartoffelstärke
2 Eigelb
1 tl Salz
1 Prise Muskat
50 gr Hartweizengries 00

70 gr Butter
3 Zweige Salbei
1 Knoblauchzehe
100 gr Parmesan oder Pecorino
Salz und Pfeffer


Kartoffeln mit Schale 25-30 min gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
Noch warm die Schale entfernen und durch eine Kartoffelpresse drücken, am besten 2 mal.
Eigelb, Mehl , Kartoffelstärke, Salz , Pfeffer, Muskatnuss dazugeben und zu einem geschmeidigm Teig vermengen ohne viel zu kneten.

In einem großem Topf Salzwasser erhitzen.
Aus dem Kartoffelteig portionsweise auf einer bemehlten Fläche daumendicke Rollen formen und
in ca 2 cm breite Stücke schneiden. Mit einer Gabel mit leichtem Druck in eine ovale Form drücken,
oder über ein Gnocchibrett rollen.

Die Gnocchi portionsweise im siedendem Salzwasser an der Oberfläche schwimmend 2-3 min gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einem Teller 15 min ruhen lassen.

Die Gnocchi mit etwas Öl und Knoblauch in einer Pfanne anbräunen, Butter und Salbeiblätter dazugeben, kurz durchschwenken, mit Pfeffer und Salz würzen.
Auf Tellern mit Käse bestreut anrichten.


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