Einer der ersten Frühlingsboten in der Küche auch dieses Jahr ist der Lauch der Bären.
Mit Zwiebel, Lauch und Knoblauch verwandte Wildpflanze die sehr früh im Jahr austreibt.
Schon im Mittelalter als Heil- und Nahrungspflanze genutzt.
Am besten wird er roh verarbeitet, da durch Erwärmen der typische Geschmack verloren geht.
Ein einfaches, schnell zubereitetes Gericht, Bärlauchfrischkäse auf geröstetem oder auch frischem
Ciabatta oder Baguette.
Für ca. 10 Scheiben
100 gr Frischkäse
20 Blätter Bärlauch
Salz ,Pfeffer
Italienisches Ciabatta-Brot
1. Bärlauch waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
2. Den Bärlauch zusammen mit Pfeffer und Salz mit dem Frischkäse vermengen.
3. Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten. (Ofen, Grill oder Pfanne)
4. Brotscheiben etwas abkühlen lassen und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
Mit Zwiebel, Lauch und Knoblauch verwandte Wildpflanze die sehr früh im Jahr austreibt.
Schon im Mittelalter als Heil- und Nahrungspflanze genutzt.
Am besten wird er roh verarbeitet, da durch Erwärmen der typische Geschmack verloren geht.
Ein einfaches, schnell zubereitetes Gericht, Bärlauchfrischkäse auf geröstetem oder auch frischem
Ciabatta oder Baguette.
Für ca. 10 Scheiben
100 gr Frischkäse
20 Blätter Bärlauch
Salz ,Pfeffer
Italienisches Ciabatta-Brot
1. Bärlauch waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
2. Den Bärlauch zusammen mit Pfeffer und Salz mit dem Frischkäse vermengen.
3. Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten. (Ofen, Grill oder Pfanne)
4. Brotscheiben etwas abkühlen lassen und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
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