Orangen-Öl und Bärlauch-Salz

Das Bärlauch-Salz
Der scharfe Duft des Bärlauch zieht durch alle Ritzen. Die Salzmischung muß trocknen, dies in der Wohnung zu verrichten ist eine Herausforderung.
Selbst über Nacht bei geschlossener Küchentür und offenem Fenster!
Am Morgen habe ich das Blech mit Handtuch abgedeckt auf die Terasse verbannt.
Aber es lohnt sich!


500 gr Meersalz
70 gr Bärlauch

- Bärlauch pürieren und mit dem Salz vermengen
- auf einem Backblech ausbreiten und trocknen lassen

Das Orangenöl
 
 250 ml sehr gutes Olivenöl
 Schalen-Abrieb einer Bio-Orange

Öl läßt sich hervorragend aromatisieren. Im Handel gibt es zahklreiche Variationen. 
Meine 10 Liter Öl im Keller vom letzten Italienbesuch neigen sich bald dem Ende zu. Also hab ich nochmal einen halben Liter angesetzt. Ein Sorten reines Öl direkt vom Erzeuger.
Dieses Olivenöl versetzt mit dem Aroma vom hauchdünnen Abrieb der Schale einer Bio-Orange. Nur die dünne orangefarbene Schicht verwenden, da die darunterliegende weiße Schale Bitterstoffe enthält.
Nach ein paar Tagen erhält man ein wunderbar fruchtiges Orangen-Öl .  


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