Carpaccio von Lachsforelle und Seeteufel

Die Carpaccio-Welle geht weiter. Nach dem Kürbis ist nun der Seeteufel und die Lachsforelle
an der Reihe. Aus meine Vorliebe für gerolltes und gefülltes geistert mir schon die ganze Zeit das
Bild einer Rolle von 2 verschiedenen farbigen Fischen durch den Kopf.



Für 2 Personen
150 gr Seeteufel
150 gr Lachsforelle
1 Bio-Zitrone
3 El Olivenöl
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Petersilie
Pfeffer und Salz
Tomatenwürfel
Salatblätter

Seeteufel und Lachs in 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf einer Klarsichtfolie
auslegen. Den Seeteufel auf einer Fläche von ca 15 x 15 cm auslegen.
Den Saft von einer halben Zitrone auspressen und mit einem Pinsel den Seeteufel dünn bestreichen.
Zusätzlich mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
Darauf eine Lage der Lachsforelle legen.

Basilikum und Petersilie fein hacken.
Limettensaft mit einem El olivenöl vermischen.
Lachs mit Öl-Zitronen Mischung bestreichen und mit den gehackten
Kräutern bestreuen.

Mit der Folie zu einer Rolle wickeln und an den Enden zu drehen.

Zusätzlich in Alufolie einwickeln zum fixieren.

Für 5-6 Stunden in das Gefrierfach geben.

Die Folien entfernen, die gefrorene Rolle in 3 mm dünne Scheiben schneiden und 3-4 davon auf einem Teller anrichten.

Die zweite Zitronenhälfte auspressen und die aufgeschnittenen Scheiben nochmals mit Zitronensaft bestreichen, mit Pfeffer und Salz würzen und etwas von der restliche4n Öl-Zitronen-Mischung darüber geben. Mit Tomatenwürfeln und etwas Salat garnieren.
Mit Ciabatta oder Baguette  servieren.



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