Freselle


< Pizza fritta, Spezialität aus Neapel




Aus einem Urlaub kommt man meist mit vielen neuen Inspirationen und Gerichten zurück.
So auch mit diesem einfachen Rezept:

Freselle oder auch Friselle, das doppelt gebackene runde Brot der Fischer mit Loch in der Mitte.
Das in Kampanien als Freselle verbreitete Brot wird aus Hartweizenmehl zweimal gebacken.
Es werden kleine runde Brote (ca. 10 - 15 cm) mit einem Loch in der Mitte, ähnlich der Bagels gebacken,
Nach dem Aufschneiden auf Draht aufgereiht und nochmals gebacken.
Durch das Loch lassen sich die Scheiben auf Schnüre aufreihen und konnten so leichter transportiert werden.
Bei Bedarf wurden sie in Meerwasser getunkt und mit frischem Fisch belegt.
An Land hat sich ein anderer Belag durchgesetzt. Die trockenen Scheiben auch mit Wasser getaucht aber mit Tomaten, Öl und Kräutern belegt.


Als Antipasti je nach Größe der Scheiben 1-2 Stück pro Person



4-8 Scheiben
8-10 Kirsch oder Cherry Tomaten
Olivenöl
Pfeffer, Salt
1 Zweig Basiikum
etwas Oregano


- Die Schnittseite der Freselle mit lauwarmen Wasser beträufeln.

- Tomaten auf den Broten zerdrücken

- Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Kräutern würzen.

- 3-4 Min ziehen lassen





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