Kabeljau auf grünem Spargel mit Bärlauchmajonaise und Paprikalack


Mit Bärlauch und Spargel und Skrei treffen sich hier würdige Frühlingsboten, wenn auch
die Skrei Saison wohl Mitte April ihren Höhepunkt überschritten hat.
Ein einfaches schnelles Rezept bei dem sich Bärlauch mit der Süße des Paprikalackes
ergänzt.


2 Personen

500 gr grüner Spargel
50 gr Bärlauch
1 prise Zucker
1 Schalotte
2 Skrei Lions
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
2 Eigelb
1 tl Senf
1 El Zitronensaft
ca 150 ml Öl (Sonnenblumen- Raps- oder mildes Olivenöl
Paprikalack


Bärlauch fein schneiden

Gemüsebrühe, Schalotte Bärlauch, Zucker, Pfeffer und Salz in einer großen Pfanne erhitzen.

Spargel bei milder Hitze abgedeckt gar ziehen lassen.

Nach 10 min den mit Pfeffer und Salz gewürzten Kabeljau zum Spargel geben.

Den Fisch und Spargel für weitere 8 -10 min gar ziehen lassen.

Eigelb Senf, Zitronensaft mit dem Pürierstab mixen.

Das Öl nach und nach in dünnem Strahl dazugeben

Am Ende Bärlauch dazugeben und pürieren

Mit Salz abschmecken



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