Roher Spargelsalat mit Bärlauch- und Karotten-Mousse

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Spargel wird zum größten Teil gekocht bevorzugt.
Aber Spargel lässt sich auch gut roh geniessen.
Der typische Geschmack des Spargel entfaltet sich über die enthaltene Asparaginsäure
durch das Kochen. Dieser fehlt beim rohen Spargel.
Am besten eigenen sich dünne Stangen oder Spargelspitzen, sie müssen nicht geschält werden.
Dünn aufgeschnittene Streifen vom grünen oder weissen Spargel werden mariniert.




Zutaten:

.200 gr Karotten
1 Bio- Orange (Abrieb und Saft)
100 ml Gemüsebrühe
etwas Ingwer
Pfeffer, Salz
3 Blatt Gelatine
50 ml Sahne

50 gr Bärlauch
2 El Olivenöl
100 ml Sahne
3 Blatt Gelatine
Pfeffer Salz

4 Stangen grüner Spargel
4 Stangen dünnen weißen Spargel
Pfeffer Salz, Zucker
etwas Chilli
Erdbeer-Essig
1-2 Erdbeeren

Zubereitung:

- Karotten schälen und in Scheiben schneiden
- von der halben  Orange Schale abreiben und den Saft der ganzen auspressen
- Karotte mit Orangensaf, Ingwer und Gemüsebrühe weich kochen
- Abgiessen, Sahne zugeben und Pürieren
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Gelatine einweichen, erwärmen und in die Karotten einrühren.
- Zm fest werden kühl stellen.

- Bärlauch mit dem Öl pürieren
- Sahne 5 min, aufkochen, Bärlauch dazugeben
- Gelatine einweichen, erwärmen und unter die Bärlauch-Sahne rühren.
- Zum fest werden kühl stellen.

- Grünen Spargel  an den Enden schälen
- Weißen Spargel schälen
- Beide Spargel schräg in dünne Streifen hobeln
- mit Erdbeer-Essig, Pfeffer, Salz, Chili und einer prise Zucker  2 Stunden marinieren

- Von den beiden fest gewordenen  Mousse Kugeln ausstechen.
- Mit dem mariniertem Spargel anrichten.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und zum Spargel geben.

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